お豆と菊芋のスープ
~お豆と菊芋のスープ~
(レシピ)2~3人分
グリーンピース ・・・ 120g~
菊芋 ・・・ 中1個
たまねぎ ・・・ 1/2個
キャベツ ・・・ 1/4個
バター ・・・ キュープ1個分
塩 ・・・ 適量
こしょう ・・・ 少々
コンソメの素 ・・・ キューブ1個
水 ・・・ 450cc~
(作り方) ※野菜は適当なお好みのサイズに切っておく
1、お鍋にバターを入れたまねぎをしんなりなるまで炒め、
菊芋、キャベツ、グリーンピースの順に入れていき炒める
2、塩、こしょうを入れ、水を加えて煮出す
3、少し煮えてきたらコンソメを入れる
4、お好みで塩で味を整えて出来上がり