菊芋焼きうどん
当店おすすめ菊芋うどん!
焼うどん、冷麺、サラダ麺にもおすすめです。
<焼きうどん> 2~3人分
(材料)
菊芋うどん ・・・ 3束
小松菜 ・・・ 2束
むき海老 ・・・ 80g
人参 ・・・ 1本
生姜 ・・・ 少々(なければチューブでも)
ウスターソース ・・・ 大さじ2~3
濃口醤油 ・・・ 大さじ1
ゴマ油 ・・・ 大さじ2
(作り方)
1、野菜は適当な大きさにカットし、生姜はみじん切りする
2、菊芋うどんを8分茹でて、茹で上がったらザルにあげる
3、フライパンにゴマ油をひき、生姜、野菜、むき海老の順に炒める
4、茹で上がったうどんを加え全体を炒める
5、ソース、濃口醤油をまわし入れ全体がからまったら出来上がり