菊芋と納豆のおやき
乾燥キクイモチップスを使ったおつまみです。
お酒にもぴったりです♪
<菊芋と納豆のおやき> 3~4人分
たっぷりの納豆でヘルシーおつまみ
乾燥菊芋チップス ・・・ 30g
納豆 ・・・ 3パック
小ネギ ・・・ 3~4本
ゴマ油 ・・・ 小さじ1
いりごま ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ ひとつまみ
うす口醤油 ・・・ 大さじ1
小麦粉 ・・・ 70g~(お好みの量で)
菊芋チップス戻し汁・・・ 150cc~(お好みの量で調整)
なたね油 ・・・ 適量
<作り方>
1、小ネギと戻した菊芋を細かく切る
2、ボウルに小麦粉と戻し汁をいれしっかり混ぜる
3、2にゴマ油、いりごま、うす口醤油をいれて混ぜる
4、納豆と1をいれてさっくり混ぜて具入りの生地ができあがり
5、大きめのフライパンなたね油をひき、生地を流す
6、両面をこんがり焼いたら出来上がり
※お好みのソースでお召し上がり下さい
<おやきのたれ>
ポン酢、ラー油、米酢、練り辛子を混ぜたもの